爱心卡(Caring Cards)

制造促进心理健康的对话

您上一回与关心的人深入交谈是什么时候?

作为一个以整体医疗保健为中心的慈善机构,我们意识到社会联系(或缺乏社会联系)对一个人的心理健康可能产生的影响。 这在当今新冠大流行后期的世界中更为相关.

这就是我们创建造爱心卡 (Caring Cards)的原因。 我们想与我们关心的弱势群体开始对话. 虽然他们往往话少,但有很多思想。 在过去的两年里,他们的心理健康受到不少的影响。 他们是我们当中的无声英雄——我们新加坡的客工社区。

爱心卡 (Caring Cards)适用于哪些人?

虽然我们在设计爱心卡(Caring Cards)时, 是以客工们为中心, 但您可以随意使用它们与他人进行关于心理健康的对话。

记得表示关怀 (CARE):

C – 保密
除非某人与您分享的内容有可能对某人自己或他人造成伤害, 否则需注意保密。
A – 注意
请注意到每个人所经历的问题都不一样,并有不同的应对方式。

R – 尊重
尊重他人分享的经历和感受,并为他们提供一个安全的空间来表达自己。

E – 同理心
通过专心倾听来表达同理心,并尽量不加判断地接受和理解他人的观点。

温馨的提示!

虽然出于善意,但使用爱心卡(Caring Cards)来推动有关心理健康的对话并不意味着要取代专业咨询或心理健康的评估。 如有疑问或需要进一步的帮助,请寻求专业建议。

如果您或您的朋友正在为客工们寻求帮助,请致电于 3129-5000(24 小时热线电话)与友善的康侍 (HealthServe) 人员联系。

来开始对话吧!

第一次使用爱心卡(Caring Cards)与他人交谈吗?

  1. 您只需从以下选择您想交谈的主题
  2. 选择您想谈论的卡片
  3. 开始对话吧!

与我们联系

您是否是一名想找人谈话的客工?

您可以:

  • 拨打我们的 24 小时热线电话:+65 3129 5000 或
  • 此处报名与人对话。.
Caring Card

您是否想使用整套爱心卡(Caring Cards)?

喜欢使用爱心卡(Caring Cards) 吗? 您可在此处获取可以打印的卡片版本。

联系我们!

如果您希望我们回复您,请留下您的联系方式!

当您点击“提交”时,即表示您同意康侍(HealthServe) 的条款和条件, 以及隐私政策。
This field is for validation purposes and should be left unchanged.

有什么疑问吗?

  • 这些卡只限于客工们使用吗?
    虽然我们在设计爱心卡(Caring Cards)时, 是以客工们为中心, 但您可以随意使用它们与他人进行关于心理健康的对话。
 
  • 我应该使用多少张卡呢?
    您可以使用任何数量,多或少由您决定!
 
  • 为什么卡片中的中心人物都是男性?
    这些卡是康侍(HealthServe) 为我们服务的客工社区制造的, 而这些客工主要是以男性占多数。
 
  • 如果我发现与我交谈的人目前正经历心理困扰,我该怎么办呢?
    如果此人是名客工,您可以 1.拨打我们的24小时热线电话:3129-5000; 或者
    2. 在此处登记接受辅导。

    如果此人不是一名客工,您可以从此处寻求适当的帮助。

  • 我是否可以使用这些卡片来诊断某人患有精神疾病?
    如果您不是经过认证的心理健康专家,请不要进行专业评估。 若有需要,请联系专业人士进行适当的评估。

致谢

康侍(HealthServe) 谨向以下做出贡献的个人和组织致谢。 没有他们,这项倡议就不可能实现。 感谢您的慷慨支持和无私的承诺,为新加波的客工社区提供治愈和带来希望。

  • 我们要感谢我们的客工朋友们。 他们通过我们的实地调查中提供了宝贵的分享,有助于爱心卡(Caring Cards) 的策划。
  • 我们也感谢康侍(HealthServe) 的义工和实习生们给予这个项目的支持,并与我们的心理健康和辅导服务团 队(Mental Health & Counselling Services team)密切的合作。
  • 在此也感谢精神科医生高级顾问兼康侍(HealthServe) 董事会员陈丽君医生(Dr Chan Lai Gwen) 对本项目的指导。
Acknowledgement